党建动态
当前位置: 网站首页 >> 学校党建 >> 党建动态 >> 正文

舟山第一小学专题学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

2020年04月18日 07:18  点击:[]

        爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。4月17日下午,舟山第一小学全体教师专题学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》,本次师德讲座有曹军副校长带领全体教师领学解读。

曹副校长领学了中共中央国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》背景意义、制定《纲要》过程中的基本考虑、制定《纲要》过程中的一些特点、《纲要》的主要框架和新时代爱国主义教育的基本内容。

会议指出,青少年是爱国主义教育的重中之重,要充分发挥课堂教学的主渠道作用,将爱国主义精神贯穿于学校教育全过程,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑;办好学校思想政治理论课,紧紧抓住青少年阶段的“拔节孕穗期”,推动思想政治理论课改革创新,发挥学生主体作用,在教育灌输和潜移默化中,引导学生树立国家;广泛组织开展实践活动,把爱国主义内容融入各类主题教育活动之中,组织开展丰富多彩的校园文化活动,丰富拓展爱国主义教育校外实践领域,引导大中小学生更好地了解国情民情,强化责任担当。

最后,曹副校长希望全体教师要把把爱国主义教育纳入到日常的教学工作中,做到爱校如家、爱岗敬业、爱生如子,共同为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。

C98F




上一条: 校本研修 党员教师示范引领 下一条:舟山一小党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

关闭

Copyright © 2016-2017 zsdyxx.org.cn, All Rights Reserved

地址:浙江省舟山市定海区临城街道绿岛路187号  Email:wjy36@163.com

浙ICP备201700001号