主题活动
当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 主题活动 >> 正文

舟山第一小学召开各班心理委员工作会议

2020年09月08日 16:28 刘晓鹏 点击:[]


秋季是心理异常情况出现的多发期,学生在回归校园生活后极易因环境不适应或亲子关系受损等问题产生心理异常状况。为切实维护好学生心理健康状态,做好校园心理健康教育宣传与普及工作,舟山第一小学于202097日下午在有为楼三楼会议室进行了2020学年第一学期班级心理委员工作会议。

本次会议主要议程为班级心理委员工作职责简述、班级心理委员日常工作注意事项说明、心理健康月报表的填写与使用说明及心理健康文化周活动组织等四个方面。

首先,心理专职教师刘晓鹏向大家介绍建设班级心理委员团队的初衷,感谢有越来越多的同学愿意加入到班级心理委员的团队当中来,同时鼓励大家在日常的学习与生活中要有一双善于发现的眼睛,拥有志愿服务的意识和精神,体会帮助他人的快乐与成就感。

随后,刘老师针对如何识别和判断早期心理问题,日常开展心理健康工作的内容,如何通过关心、陪伴、共情等方式来关心、帮助同学以及认真做好班级心理健康月报制度等事项进行了进一步的说明。

最后,刘老师针对后续计划进行的心理健康文化周活动进行展望,号召班级心理委员在未来的活动中积极参与,认真组织,为丰富校园文化生活,提升广大同学心理健康水平贡献出自己的一份力量。

我们期待通过校园心理健康教育团队的不断努力,通过校园心理健康教育与宣传模式的不断规范,通过班级心理委员和班级同学间开展的朋辈帮扶,做到早预防、早发现和提前干预,使校园心理健康教育能够普及到每一个班级和每一名学生,共享和谐、健康生活,共建美丽、阳光校园。

上一条:老师爱我,我爱老师 下一条:垃圾精准分类,校园更加美丽

关闭

Copyright © 2016-2017 zsdyxx.org.cn, All Rights Reserved

地址:浙江省舟山市定海区临城街道绿岛路187号  Email:wjy36@163.com

浙ICP备201700001号