主题活动
当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 主题活动 >> 正文

我运动,我阳光,我快乐

2020年09月17日 14:28  点击:[]

我运动,我阳光,我快乐

—记舟山一小一年级“小豆豆”阳光课间活动

为了增强一年级学生的身体体质,丰富学校校园文化生活,响应国家教育部推行的中小学生每天锻炼一小时的“阳光体育运动”号召,提高小学生体育锻炼的积极性,培养锻炼兴趣,增强学生课间活动的安全意识,舟山一小一年级小豆豆在学校德育管理处、各班主任的引导下,积极推行“阳光课间活动”。此类活动不但锻炼了学生的身体,还培养了小豆豆们的竞争意识、合作精神、坚强意志,促进了他们身心的全面发展。

一年级段充分利用学校绘制、规划的户外体育活动场地,根据小豆豆们活泼好动、安全意识不强的特点,开展丰富多彩的课间活动。其中涉及的项目有跳绳、跳“房子”、写“王”字、跳远、拍手操等。看,小豆豆们的绳子挥动起来了,他们一个个轻轻跃起。那活跃跳动的身影似茁壮的春苗,那微露的笑容正如绽开的鲜花。他们个个争做“跳绳”冠军,玩得不亦乐乎!跳“房子”、写“王”字、跳远活动更受小豆豆们青睐。活动场地上,大家分区域蹦蹦跳跳、走走停停、比比划划,个个眉飞色舞……课间,整个校园成了欢乐的海洋。让他们更为新奇的是拍手操。看!一(2)的小豆豆们在韩老师的带领下,和着音乐,跟着节奏,拍着,唱着,扭着,笑着,别提多开心了。随着音乐节奏的加快,有的小豆豆们手忙脚乱,眼睛里却还闪着不放弃的光;有的小豆豆有条不紊,记记都在拍子上,脸上闪着自信的光;有的手舞足蹈,有的欢歌笑语,有的夸张扭动,那样子可爱得让人忍俊不禁!

自“阳光课间活动”开展以来,初入小学校园的小豆豆们变得又文静又文明,操场上撞倒、跌倒的现象不见了。“阳光课间活动”不仅丰富了小豆豆们的校园生活,锻炼了他们的身体素质,更是培养他们的自信心以及对美好生活的憧憬。我校会坚定不移地培养学生朝多元化、多特色化方向发展,让他们拥有一个健康快乐的童年,为他们的健康人生奠基!

上一条:保护视力 看我们的 下一条:老师爱我,我爱老师

关闭

Copyright © 2016-2017 zsdyxx.org.cn, All Rights Reserved

地址:浙江省舟山市定海区临城街道绿岛路187号  Email:wjy36@163.com

浙ICP备201700001号