主题活动
当前位置: 网站首页 >> 文明校园 >> 主题活动 >> 正文

浓情美意过重阳

2020年10月26日 19:57 孔蒋红 点击:[]

上周日,也就是昨天,是中国传统佳节——九九重阳节。舟山第一小学的全体同学积极响应学校号召,过了一个浓情美意的重阳节。

九月初九当天,一小学子纷纷与家里的老人互动:打电话、送祝福、盛饭、夹菜、洗脚、聊天、陪伴、敲背、按摩、学做家务……与老人同乐,与祖辈同欢。


   



同学们还积极学习传统文化:画菊花、写书法、知习俗、晓食俗……与传统相伴,与佳节共舞。





部分班级的同学还在家长的组织下看望敬老院的孤寡老人,送去了真诚暖意和爱心。


 

 

 

还有的班级组织了重阳登高假日小队活动,亲近大自然,拥抱好秋景!

活动得到了广大家长以及班主任老师的大力支持,采集并记录了同学们优秀的活动表现。大家在活动中大显身手,感受了浓浓的节日文化,感受了浓浓的亲情爱意,同时也感受到了付出的意义和快乐。

 

 

上一条:舟山第一小学美丽班级评比验收今日伊始 下一条:保护视力 看我们的

关闭

Copyright © 2016-2017 zsdyxx.org.cn, All Rights Reserved

地址:浙江省舟山市定海区临城街道绿岛路187号  Email:wjy36@163.com

浙ICP备201700001号