教育科研
当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教育科研 >> 正文

行走在“项目化学习”思考与实践的路上

2020年11月19日 13:48 刘芳 点击:[]

行走在项目化学习思考与实践的路上

——记英语组项目化学习学术周研讨

为推进学校“项目化学习”研究项目的发展,111618日,舟山第一小学开展了第三届在基于《学习素养视角下的项目化学习》的学术周活动——项目化教学模式下情境设计的研究。我校英语组的苗红艳老师和胡余静老师分别作了英语学科的项目化学习的课前专题研讨和课后反思交流。

苗老师的汇报主题是“小学英语主题教学与项目化学习”。英语主题教学的重点在于挖掘主题,整合教材,然后围绕主题创设情境、开展活动,这与项目化学习的教学方式相辅相成。苗老师通过具体的英语教学课例,展示了我们英语学科项目化学习的六环教学模式:项目设想、项目准备、项目实施、项目展示、项目评价和项目的总结反思,直观地阐述了如何在英语课堂中实施项目化学习,详细介绍了每一环节的做法,从而通过项目化学习来优化小学英语主题教学。

胡余静老师对综合大组的每一堂课进行了客观、精辟的评价,提出了三节课的亮点和不足之处,并给予了建设性的建议,还谈了自己从中学到的教学方法,及今后在英语教学中如何开展项目化学习的想法,见解独到。

通过本次项目化学习研讨与交流,让我们英语组的老师们获益匪浅,对今后教学有了更深地引领和启发,下一步,我们英语组将以项目化学习为载体,结合组内的教研活动进行课例初探。项目化学习既是一种学习方式,也是一种课程的结构方式。在项目化学习的道路上,我们还会不断探索、前行!



上一条:让我们拨动孩子探究的琴弦——记科学组项目化学习学术周课例研讨 下一条:在项目化学习教学模式下唱响“春”的旋律

关闭

Copyright © 2016-2017 zsdyxx.org.cn, All Rights Reserved

地址:浙江省舟山市定海区临城街道绿岛路187号  Email:wjy36@163.com

浙ICP备201700001号