校本培训
当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 校本培训 >> 正文

名师引领促成长

2020年10月26日 14:16  点击:[]

青年教师是学校发展的生力军,青年教师兴则学校兴,我校长期以来尤其重视对青年教师的培养,积极搭建青年教师发展的平台。X月X日,学校特邀特级教师苏明杰来我校做专题讲座,全校35周岁以下青年数学教师参与培训学习。

讲座中,既有高屋建瓴的理念,又有操作性强的课堂实践。苏老师通过众多形象生动的教育实例,深入浅出的展示了如何让教师的思维变得更广阔,如何让教师的教学方式变得更灵活,如何让师生的合作变得更紧密。

苏老师的讲座紧紧围绕着“教”进行展开,明晰“为什么教”、审视“教什么”、探讨“怎么教”。鉴于参训的老师多为年轻教师,苏老师以自己的经典课例《圆的认识》一课为例,聚焦课程载体教材,剖析学生学情、教学方法和教学策略,科学解决实际教学中的问题,手把手指导青年教师如何对教材进行解读、理解和设计。

本次活动充分发挥了名师工作的示范、引领和辐射作用,收益最多的便是我们这群青年教师,在座的教师表示,以往在教学过程中只关注到了“怎么做”,听了苏老师的讲座才意识到原来在教学中还应引导学生去探究“为什么”和“为什么这样做”。

1A0B7C




上一条:基于音乐学科特点进行项目化学习的亲子课程 下一条:名师引领促成长

关闭

Copyright © 2016-2017 zsdyxx.org.cn, All Rights Reserved

地址:浙江省舟山市定海区临城街道绿岛路187号  Email:wjy36@163.com

浙ICP备201700001号